Quiénes somos

El Centro Educativo TALENTOS INFANTILES le da la bienvenida a nuestra página web https://talentosinfantiles.edu.co  Somos un centro educativo de primera infancia fundado en 1977 en la ciudad de Medellín – Colombia.  Contamos con la validación de la Secretaría de Educación de Medellín y el Ministerio de Educación Nacional de Colombia.  También formamos parte de la Asociación Antioqueña de Educación Infantil.

SEDE: Calle 60 #42–42 Barrio Prado Centro, Medellín – COLOMBIA

+57 4 254 3068

Correo electrónico: info@talentosinfantiles.edu.co

NIT. 43.509.971-1

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos (LEPD) y normas que la reglamenten, el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto obtener la autorización expresa e informada del Titular para el tratamiento y la transferencia de sus datos a terceras entidades. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO, se hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Así mismo, TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO informa que da cumplimiento a la Ley y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Nombre y Apellido – Correo Electrónico – Teléfono – Rango de edad hijo (hija) a matricular – Género de hijo (hija) – Mensaje.

Las condiciones del tratamiento son las siguientes:

1. TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO identificada con el NIT 43.509.971-1, será el responsable del tratamiento de sus datos personales.

  • Con objeto de recibir una atención integral como cliente, los datos personales recabados serán tratados con las siguientes finalidades:
  • Fidelización de clientes
  • Fines históricos, científicos o estadísticos
  • Gestión de estadísticas internas
  • Gestión de clientes
  • Gestión de cobros y pagos
  • Gestión de facturación
  • Históricos de relaciones comerciales
  • Marketing
  • Encuestas de opinión
  • Prospección comercial
  • Publicidad propia
  • Segmentación de mercados
  • Venta a distancia

2. La política de tratamiento de los datos del Titular, así como los cambios sustanciales que se produzcan en ésta, se podrán consultar en el siguiente correo electrónico: protecciondatos@talentosinfantiles.edu.co

3. El Titular puede ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre sus datos con un escrito dirigido a TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO a la dirección de correo electrónico protecciondatos@talentosinfantiles.edu.co indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar; o mediante correo postal remitido a TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO Calle 60 #42–42 Barrio Prado Centro, Medellín – COLOMBIA.

Sobre la recolección de sus datos…

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, reconocemos y protegemos el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada. Por ello, le damos la certeza de que su actividad en nuestro sitio es segura.

Por medio de la presente informamos a nuestros clientes todo lo referente a la recolección de sus datos, además del uso, la protección y la divulgación de la información cuando utilizan el software y todos los servicios relacionados con la dirección web talentosinfantiles.edu.co

Recopilación de información no personal

TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO recopila la información de identificación no personal del tipo que los navegadores web y los servidores suelen poner a disposición, tales como la clase de navegador, el sitio web de referencia, el idioma de preferencia y la fecha y hora de cada solicitud entrante

Nuestro único propósito en la recopilación de este tipo de información es el de obtener una mayor comprensión sobre la utilización del servicio por parte de los visitantes. En ocasiones TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO comparte información no personal de identificación como, por ejemplo, informes sobre las tendencias en el uso de su servicio, cuidando que esta información no identifique a ningún usuario en particular.

TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO contiene potencialmente información de identificación personal como el Protocolo de Internet (IP) para los usuarios registrados y los que expresan sus comentarios en talentosinfantiles.edu.co. TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO sólo refiere la sesión de usuario y las direcciones IP del comentarista en las mismas circunstancias que utiliza y revela la información de identificación personal tal como se describe a continuación.

Recopilación de información de identificación personal

No se encuentra habilitado para interactuar con TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO o con el servicio para recopilar información de identificación personal. La cantidad y el tipo de información que reúne TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO obedecen a la naturaleza de la interacción; por ejemplo, le solicitamos que ingrese su información de Facebook, Twitter u otras redes sociales para poder compartir contenidos a través de éstas. Puntualmente, TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO recopila información únicamente de ser imperante o adecuado para cumplir la finalidad de la interacción o del servicio. TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO no divulga información de identificación personal que no sea como se enuncia a continuación.

Los visitantes tienen total autonomía para negarse a suministrar información de identificación personal; sin embargo, en estos casos no podrán participar en ciertas actividades relacionadas con el servicio, por la dificultad para TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO de llevar a cabo las acciones de verificación y contacto.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario.  Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tiene sobre sus datos

Si tiene una cuenta o ha dejado comentarios en esta página web, puede solicitar un archivo de los datos personales que tenemos sobre USTED. También puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre USTED. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos sus datos

Los comentarios de los visitantes puede que sean revisados por un servicio de detección automática de spam.

Su información de contacto

Si desea consultar, modificar o eliminar cualquier dato, puede ponerse en contacto con TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO a través del correo electrónico protecciondatos@talentosinfantiles.edu.co

Información adicional

En esta página web se recopilan datos con fines comerciales, todos ellos son recabados siempre a través de un certificado de seguridad SSL instalado en la web.

Cómo protegemos sus datos

Los datos recabados a través de la página web están almacenados mediante un sistema cifrado y además, protegidos por dos líneas de seguridad, la primera a través del firewall del hosting y la segunda a través de un plugin de seguridad de la página web.

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

Utilizamos un plugin específico de seguridad que actúa frente a las brechas de datos, por lo que no tiene nada por lo que preocuparse.

De qué terceros recibimos datos

De ninguno.

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Ninguna.

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

Ninguna.

iThemes Security

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Security Logs

La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 60 días.

Con quién compartimos tus datos

Este sitio se ha analizado para buscar malware y vulnerabilidades potenciales usando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; no obstante, Sucuri podría encontrar información personal publicada públicamente (como la que hay en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Los registros de seguridad se conservan 60 días.

Dónde enviamos tus datos

Este sitio es parte de una red de sitios que se protege contra ataques de fuerza bruta distribuidos. Para activar esta protección se comparte la IP de los visitantes que tratan de acceder al sitio con un servicio facilitado por ithemes.com. Para detalles sobre la política de privacidad, por favor, ve la política de privacidad de iThemes.

Spam

Recopilamos información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan nuestro servicio anti-spam Akismet. La información que recopilamos depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).

Estadísticas agregadas

TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO puede recopilar estadísticas sobre el comportamiento de los visitantes a su sitio, pudiéndolas revelar al público o proporcionarlas a otros. Sin embargo, nunca divulgará información de identificación personal, salvo en los siguientes casos:

Protección de cierta información de identificación personal

TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO revela potencialmente la información de identificación personal sólo a aquellos de sus empleados, contratistas y organizaciones afiliadas que requieran conocer dicho contenido a fin de procesarlo en nombre de TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO o para proporcionar los servicios disponibles. Algunos de los empleados, contratistas y organizaciones afiliadas pueden estar ubicados fuera de su país de origen; mediante el uso del sitio, USTED autoriza la transferencia de dicha información a los mismos. TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO no alquila o vende la información de identificación personal a nadie. Además de los casos ya expuestos, TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO revela potencialmente la información de identificación personal sólo cuando lo obligue la ley, o cuando crea de buena fe que dicha divulgación es justamente necesaria para proteger los bienes o derechos de la organización TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO, a terceros o al público en general.

Si es un usuario registrado del sitio y ha facilitado su dirección de correo electrónico, TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO ocasionalmente puede enviarle un mensaje para informarle sobre novedades, solicitar sus opiniones o simplemente mantenerlo actualizado con noticias sobre el servicio. Sin embargo, se espera recurrir lo más mínimo posible al correo electrónico, puesto que utilizamos nuestra página web para comunicar este tipo de información. Si nos envía una solicitud por cualquiera de los canales que tenemos para comunicarnos USTED, nos reservamos el derecho de publicarla con el fin de ayudar a aclarar o responder a su requerimiento o para colaborar en el apoyo a otros usuarios.

TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO reconoce la importancia de proteger la confidencialidad de su información; por ello, utilizamos medidas prudentes para salvaguardarla contra el acceso no autorizado, del uso o de la divulgación. Sin embargo, ninguna transferencia de datos a través de Internet u otra red puede garantizar un 100% de seguridad. Por lo tanto, ratificamos nuestro compromiso de proteger en la medida de nuestras posibilidades la información transmitida a través del servicio, pero no garantizamos la seguridad de ninguna información que USTED transmita a través del sitio, acción que realiza bajo su propio riesgo.

En algunas ocasiones, TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO podrá establecer relaciones de negocios con otras empresas serias y reconocidas, entiéndase proveedores de servicios, que hayan confirmado que sus prácticas de privacidad sean consistentes con las nuestras. Por ejemplo, podrá contratar con proveedores para prestar determinados servicios, tales como almacenamiento y gestión de datos, hosting y mantenimiento, marketing y promociones. TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO sólo ofrece a sus proveedores de servicios la información estrictamente necesaria para que puedan desempeñar su función en nuestro nombre. Por su parte, cada proveedor de servicios debe comprometerse a utilizar los procedimientos de seguridad razonables y prácticas convenientes a las características de la información comprendida, con el fin de blindar este contenido contra el acceso no autorizado, del uso o de la divulgación. Los proveedores de servicios tienen prohibición expresa de utilizar dicha información para actividades distintas a las previstas por TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO

Enlaces a otros sitios web

El sitio puede contener enlaces a otras páginas web y permitir que otros le envíen dichas conexiones. Sin embargo, el enlace al sitio web de un tercero no significa que lo respaldamos ni que poseemos afiliación alguna con él, puesto que no tenemos control ni injerencia sobre sus servicios web. Para acceder a este tipo de enlaces y sus derivaciones en sitios web de terceros, todo bajo su propio riesgo, debe leer la política de privacidad de estos sitios antes de proveer cualquier información en el servicio web propio.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si usted la está usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, la imagen de su perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si sube imágenes a nuestra página web, evite subirlas con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de este sitio web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes si estas los contienen.

Formularios de contacto

Nuestro formulario de contacto te solicita los siguientes datos: Nombre y Apellido – Correo Electrónico – Teléfono – Rango de edad hijo (hija) a matricular – Género de hijo (hija) – Mensaje.  Estos datos son guardados durante cierto período de tiempo solo con fines de servicio al cliente.  No utilizamos la información enviada a través del formulario de contacto con fines de marketing.

Cookies

Una cookie es una cadena de información que un sitio web almacena en el computador del visitante y que el navegador proporciona al sitio web cada vez que el usuario regresa. TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO utiliza cookies para ayudar con la identificación y la exploración de los visitantes, su uso del servicio y sus preferencias de acceso al mismo. Los visitantes de talentosinfantiles.edu.co que no desean tener las cookies en sus ordenadores deben configurar sus navegadores para rechazar las cookies antes de utilizar el sitio, con el inconveniente de que ciertas características del servicio no funcionan correctamente sin la ejecución de las cookies.

Cookies en los comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede elegir guardar su nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para su comodidad, para que no tenga que volver a rellenar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Cookies en las cuentas de usuario

Si tiene una cuenta y se conecta a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicie sesión también instalaremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sale de su cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Cookies en los anuncios

Los anuncios que aparecen en cualquiera de nuestros servicios pueden ser entregados a los usuarios por socios de publicidad, que pueden establecer cookies. Estas cookies le permiten al servidor de anuncios reconocer su equipo cada vez que le envían una publicidad en línea, de modo que se pueda recopilar información acerca de USTED o de otras personas que utilizan el ordenador. Esta información les permite a las redes de anuncios, entre otras cosas, socializar determinados avisos que ellos creen que serán de mayor interés para USTED. Esta política de privacidad cubre el uso de cookies en talentosinfantiles.edu.co, mas no cubre el uso de las cookies por los anunciantes.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras páginas web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio.

Estas páginas web pueden recopilar datos sobre USTED, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a ese sitio web.

Analítica

Utilizamos la tecnología de Google Analytics para obtener diferentes analíticas.  Para conocer su Política de Privacidad haga clic aquí.

Privacidad de los niños

TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO no recopila información personal identificable de menores de edad. Si por algún motivo nos enteramos que inadvertidamente hemos recibido información personal de un menor, suprimiremos inmediatamente dicho contenido de nuestros registros. Cabe anotar que, por motivos de seguridad, se recomienda que los menores de edad cuenten con el permiso de sus padres antes de ofrecer información personal sobre sí a cualquier persona a través de las redes.

Cambios en políticas de privacidad

TALENTOS INFATILES – CENTRO EDUCATIVO podrá cambiar su política de privacidad en cualquier momento, por lo tanto, recomienda a los visitantes verificar con frecuencia esta página para enterarse de cualquier cambio en los mencionados lineamientos, toda vez que el uso continuado del servicio después de cualquier cambio en estas políticas de privacidad constituirá la aceptación tácita de tales modificaciones.

Esperamos que haya comprendido los alcances e implicaciones del contenido de esta sección.  Cualquier inquietud comuníquese a través de cualquiera de nuestros medios de contacto.

LE RECOMENDAMOS

  • Al momento de visitar sitios web donde se solicitan datos personales, es recomendable hacerlo en aquellos que sean de confianza y que dispongan del protocolo SSL; es decir, que la dirección que figura en el explorador comience con HTTPS. Esto permite que los datos viajen por un canal cifrado.
  • Evite el ingreso a home banking y servicios de correo electrónico desde redes Wi-Fi abiertas, ya que se puede sufrir un ataque de phishing
  • Recuerda siempre cerrar las sesiones en Internet, ya sea de correo electrónico, redes sociales, mensajería, entre otros.
  • Navegue y baje contenidos únicamente de sitios de confianza.
  • Es recomendable no aceptar gente desconocida en las redes sociales.

Para efectos de la gestión de los datos, disponemos del correo protecciondatos@talentosinfantiles.edu.co, donde puede realizar sus solicitudes o enviarnos sus inquietudes respecto al tema.